к оглавлению

Популизм 3.0

by Родион

https://ru.wikipedia.org: «В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями. Популисты строят свою риторику на акцентировании экономических и социальных интересов обычных людей. Многие исследователи популизма, начиная с 1980-х, рассматривали его как стиль риторики, который может служить не одной, а множеству идеологий. Многие популисты представляют себя защитниками отдельных регионов либо отдельных социальных групп, таких как, например, трудящиеся, женщины, горожане, сельские жители, работники какой-то отрасли промышленности и т. д.»

Новогодние приключения резидентов технопарка.

Мы, два резидента, сидим и работаем на Телеграфной - платим налоги, отчисления и аренду. Все как требуется. В один прекрасный декабрьский день приходят администрация и рабочие, говорят – «Хорошо бы Вам товарищи резиденты подсвалить. А то окна менять, стены делать, полы класть». И мы такие «О класс, это все нам?». А нам ответ – «Не, теперь сюда въезжают подразделения технопарка».

Вот так вот по крымской схеме нас ту-ту.

Ок. Тупа переезжаем в новое здание технопарка на Гаспадарчей. Мы там договорились заранее о кабинетах, тесных ну да ландо.

Приезжаем, а нам – «Ваши кабинеты уже обещаны другим. Возьмите другие».

Значит нам, первым и платившим аккуратно все взносы резидентам выдают по кабинету – мне 2*5 метров, товарищу 2*2.
По ощущениям и отношению к нам мы -
image

Я думаю, наверно надо пострадать, много резидентов, здание маленькое.

А оказалось вот что. Словестная экскурсия по зданию.

Здание 4-х этажное. Первый этаж – большой холл, коридор и два кабинета под производство со станками. Я конечно не специалист по допускам, но в каждое помещение реально поставить только по одному станку, если два, то один рабочий одного станка явно убьет заготовкой, вынутой из станка другого рабочего, другого станка. Второй этаж – гигантские комнаты приемной и администрации, шикарное помещение для совещаний, кухня, помещения для рабочих технопарка (3 человека). Третий этаж – шикарная гигантская комната для совещаний, вроде университетские лаборатории, пара кабинетов. Четвертый этаж – шикарная гигантская комната для совещаний, душевая, лаборатория.

Итого, по моим подсчетам, максимум 20% коммерческой площади, остальное – презентация. По вместимости сотрудников резидентов технопарка, ну максимум человек 25-30 (как мы, например, попробовали, в 2*2 сели вдвоем).

Внимание вопрос – как будет окупаться этот проект? Платными совещаниями? Красивыми презентациями?

Итоги года

Наш копеечный проект по оптимизации деятельности госоргана – нецелесообразен, проект второго резидента – все также на стадии 0, потому что нет средств и времени. А технопарк с таким оприходованием средств в презентацию … целесообразен?

к оглавлению

Comments: