|<< к оглавлению

Зима 2018 года и вселенный дуализм

by Родион

Год заканчивается, а мы стоим на том же месте развития отношений с «инновационной инфраструктурой Гродненщины» и в том же месте дислокации.

Где-то в другой вселенной

Открывают технопарки и туда переезжают резиденты

Во время диалога управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман отметил, что первостепенным сегодня в условиях динамичного развития мировой экономики, является не только результат определенной работы, но также умение видеть перспективу развития на несколько лет вперед. «В первую очередь мы должны заботиться о подготовке квалифицированных кадров. Такие технопарки должны быть во всех областных городах Беларуси. Это позволит нашей перспективной молодежи и ищущим студентам реализовывать себя и воплощать в жизнь инновационные идеи, которые помогут развитию нашей страны», – подчеркнул Виктор Шейман.

image

Не хочу никого обидеть, но жизнь. Фото выше, полностью отражает реальную ситуацию. Мы резиденты и гос - конкуренты. Пока мы были начинающие в соплях энтузиасты, не ориентирующиеся в водоворотах инновационного бизнеса, мы были нужны для статистики (наполняемость технопарка – карьера для гос). Теперь, когда мы разобрались в хитросплетениях переплетений, стали задавать вопросы, требовать исполнения обязательств - для гос стали резко не нужны. На открытие технопарка нас не позвали, а позвали студентов для фото, они то не зададут сложные вопросы. Вот такой круговорот средств карьеры госсов. Как были красными и белыми, так и остались.

А в этой вселенной

image

и ул. Телеграфная

image

и тишина.

А еще в далекой вселенной есть договор об инновационной деятельности резидента, где

image
image

в этой вселенной

image

наши мега права

image

Т.е. да мы (технопарк) можем (руками университета) дать, но хорошо подумаем что, когда и с какими условиями вам (резидентам) дать. И дать ли вообще.

Мы, два единственных местных и юридически обоснованных резидента инициировали создание в Гродненском облисполкоме рабочую группу по проблемным вопросам, где предложили упорядочить процесс. Не знаю, создана ли была группа. Одно заседание с заинтересованными лицами было (описано ранее). На встрече на уровне руководства комитета экономики Гродненского облисполкома было решено ускорить процесс пересмотра нашего проекта в университете (даже срок был назначен, 20-е числа ноября). Сроки и объемы не регламентированы, поэтому – идите лесом уважаемые резиденты. А будете быковать, так мы вам напомним, что отношений прямых нету.

Еще в далекой вселенной толи дело появляются мессаджи «Ищите и обрящете»

По потивам http://grodnonews.by/category/vlast/news50033.html « – Вопросы, с которыми обращаются люди, актуальны, – подчеркнула Наталья Кочанова. – Сегодня на прием в Новогрудок они приехали со всей страны. Это говорит о том, что у людей есть вопросы, которые должны решаться. Конечно, надо активизировать работу на местах по приему граждан, чтобы вопросы, о которых люди говорят, решались там. Все для этого у нас есть: и законодательная база, и возможность встречаться с людьми. Это должны делать работники исполнительной власти, руководители предприятий и организаций, общественных организаций. Меня радует, что люди интересуются жизнью страны, они чувствуют, что происходит, и хотят, чтобы задачи, которые ставятся Президентом Беларуси, реализовывались на местах. А это зависит от нас. Каждый руководитель обязан выполнять свои обязанности. Прежде всего, это умение работать с людьми, умение слышать их и своевременно помочь, оказать содействие. Несколько огорчает, когда люди говорят, что не могут попасть на прием к руководителю, не услышали их в городе или районе. Обязательно возьмем это на контроль и проверим, как выполняется Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц». Приемы должны проводиться, все желающие - иметь возможность попасть на них и быть услышанными. Такая форма общения с людьми абсолютно правильная.»

image

ОК, мы к Вам обращались с указанием дат, действующих лиц, нормативных документов, - это был долгий рассказ, в итоге были поставлены вопросы

image



Ответ был перенаправлен в Гродно и вуаля. Вэлком ту наша вселенная

image image

Легендарная инструкция

Легендарный указ

Это инструкция и указ для регулятора, а не для резидента. Все для людей.
Вообще, я вижу в области модно – приходит республиканский указ и просто перепечатывается в местную программу.
У меня просьба к составителям республиканских указов – пишите подробно что, кто и КОГДА должен делать, а то на местах этого никто не сделает. ООО, легендарный пункт КОГДА … «когда-нибудь».
Спрашиваю – «Почему так много странных событий с задержками, странными требованиями и отказами, притом, что законодательство вот тут такое, а вот тут вот такое». Ответ «Да, законодательство вот такое».
По последнему абзацу. Ни на момент ответа на мое обращение, ни теперь в декабре, адреса в котором я арендуюсь нет. Опа, где я? Очень меня заинтересовал субъект государственной инфраструктуры по форме ООО в Лиде. Опа, ООО? Сколько не гуглил, сайта не нашел.

Потом еще был вопрос в Администрацию президента, о том, почему нет ответа на все поставленные вопросы. А потом почему такого качества экспертизы делает ГКНТ (в прошлых статьях).

Также в далекой вселенной проходят проверки

«После чего комиссия посетила корпуса университета, Научно-технологический парк, Центр охраны здоровья. Продолжилась работа комиссии в структурных подразделениях ГрГУ имени Янки Купалы, а также на факультетах математики и информатики, истории, коммуникации и туризма, довузовской подготовки и факультета искусств и дизайна. По итогам проверки экспертная комиссия высоко оценила достижения Гродненского государственного университета имени Янки Купалы в соответствии с критериями конкурса «Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества».». По мотивам https://www.grsu.by/component/k2/item/27971-ekspertnaya-komissiya-po-podtverzhdeniyu-zvaniya-laureata-premii-pravitelstva-respubliki-belarus-za-dostizheniya-v-oblasti-kachestva-rabotala-v-grgu-imeni-yanki-kupaly-6-dekabrya-2018-goda.html

image

А в этой вселенной

Кто эти люди за компами? Я и еще один резидент на Телеграфной. Уже с месяц мы два резидента не можем договориться о встрече с руководством технопарка, чтобы поговорить о переезде и других вопросах сотрудничества. Зато проверки отмечают Высочайшее качество.

Кстати, на счет телеграфной. К нам в здание стали вселятся хоз и охранные службы университета. И сразу ремонт во всех кабинетах (кроме нас) – ковры, полы (паркет), окна. До этого только фасад к приезду президента. Вот ты какой отец наш технопарк.


|<< к оглавлению

Comments: