|<< к оглавлению

«Инвест-уикенд» в Гродно

by Родион

«Это отличная площадка, на которой они могут попробовать свои силы, перенять опыт. Стоит отметить, что люди начинают поворачиваться к бизнесу лицом, они интересуются этой сферой.». По мотивам http://grodnonews.by/category/ekonomika/news49580.html.

Про что идет речь? «Более 40 идей представили участники на суд экспертов. Традиционно стартапы презентовали на базе факультета экономики и управления ГрГУ имени Янки Купалы.». 40 идей, пусть по 20 минут … 13,33333333333333 часов.

Идеи или стартапы? Т.е. фирмы, ИП уже есть или их нет? Презентовали стартапы на базе факультета экономики, т.е. факультет экономики (студенты) презентовал инвесторам? «Все деловые, серьезные и собранные занимали места в зале». Как в детском саду подбадривают себя родители, «Смотри мать, какие серьезные дети, глядишь и в школу скоро».

«– В этом году больший акцент сделан на туристические идеи для города.».

Кем? Программа, концепция, дорожная карта есть? Ну, туристическое, так туристическое. Так, кто нужны: туристы, организаторы массовых праздников, художники, музыканты, бухгалтера, повара, водители и обслуга. Остальным специальностям куды? Как в фильме «Зеленый фургон» - на перакоуку?

image

В бюджете осталось че-нить для нетуристических направлений?



А можно не вступать в этот клуб по интересам, у меня другие интересы. Например, могу установить не эффективность приготовления чудо-каши – большая тыква на открытом огне, внутри большой чан, т.е. используется 5-10% тыквы, а остальное горит на костре, на улице (через 2 часа там мухи отложат свои интересы), ради красивой картинки по ТВ. Приготовьте нормально на кухне, уложите в специальные емкости одноразовые, заморозьте, предварительно проведя легкое оповещение в СМИ. В случае наплыва желающих можно и на открытом костре малыми порциями готовить. Раз уж пойдет на улице, то нету шатров и стульев, стоя, на холоде мммм…. каша. Где и по чем взять семечку знаменитой тыквы, опять по знакомству?

Бренд «Эту тыкву президент хвалил» в нашем западном патриотичном регионе врятли прокатит. Благодаря «стараниям известного шеф-повара», извини друг, но в форме скорой помощи, голыми руками на улице, в стремно выглядящей кастрюле … мммм брендирование. Да и выражение лица у повара как будто срок мотает, притом поставили его сюда за какую-то провинность перед администрацией. Не, армейские будни уже не прельщают, хотя кому-то может наоборот. Но, по-моему «кому-то» сюда не придут, маентак явно не для «кому-то». Количество людей на видео подтверждает вышесказанное. 90 кг …. Надеюсь, подшефное хозяйство поглотит не съеденное гостями.

Вернемся к новости.

«Организаторы Инвест-уикенда очень рады видеть среди участников совсем юных стартаперов. Это отличная площадка, на которой они могут попробовать свои силы, перенять опыт. Стоит отметить, что люди начинают поворачиваться к бизнесу лицом, они интересуются этой сферой.».

Кот такой юный стартапер, какой его статус на этом мероприятии: бизнесмен, студент, коммерсант, мечтатель, просто красивый человек?
Попробовать силы в чем: привлечение инвестиций, межличностные коммуникации, ораторство, стратегическое мышление, или в умении красивой выйти, красиво поводить по доске указкой?
Люди, начинают поворачиваться, т.е. все еще ж..й к бизнесу, но уже поворачиваются? Какие люди: власти, стартаперы, судьи конкурса, студенты?

«У всех пришедших была уникальная возможность послушать тех, кто уже съел собаку в бизнесе и точно знает, как запустить успешный проект.».
Ок, давайте финансовую отчетность гляну, кости собаки показывать не надо. А то так, то я тоже блогер и надежда местного непризнанного реального предпринимательства. Среди спикеров в основном Skill… Курсы от тех, кто проводит курсы, чтобы потом еще больше проводить курсов.
Половина слов про темы совместно с Интернетом не смог понять, а указанных предприятий найти и почитать о них. Вроде, лидерство, менеджмент, маркетинг.

Кстати, все фигня, вот помню в армии майора (В.), так он за 20 минут построил человек 100 подвыпивших и дерзких, только приехавших, служак. Вот лидерство!

image

Ух ты, руки в гору. Что это? И почему дяденька во втором ряду игнорит?



Вернемся к новости.

«Среди них было много социально-значимых проектов. Например, «Мобильный 3D-кинотеатр»». Социально-значимы для кого? В деревне. Да ладно, вы когда в последний раз были в деревне, вы че думаете там даже электричества нет? На базе чего будет кинотеатр: ТИР, батон, ГАЗ. Амортизация, топливо, зп, аппаратура и сколько встанет просмотр фильма, который можно в ютубе дома посмотреть? Или вы думаете, что в деревне Интернета нет? Покажите эти деревни, я там еще десяток бизнесов открою.

Игра-история, пропускаю, без комментариев, а то понесет как в прошлой статье.

«– Первый проект называется «Мой папа самый-самый», с помощью него мы хотим изменить стереотипное мнение о роли отца в воспитании детей, а также об отцах одиночках. Мы спросили у зала, когда же день отца, и не получили ответа. Но когда день матери, знали все. У нас в плане ряд программ, который мы планируем реализовать на различных предприятиях, чтобы показать, что не только матери могут воспитывать детей. Второй проект – это каучсерфинг для животных «Бонни и Бэнни». Его работу мы организовали в двух направлениях. У многих сейчас есть домашние питомцы и случается так, что хозяину нужно уехать из города, а животное не с кем оставить. Мы хотим создать своеобразный отель для питомцев, где они будут с комфортом дожидаться своих хозяев. И втрое направление. Вот есть человек, который хочет завести собаку, но он не уверен, справится ли. Мы предлагаем этим людям брать на время тех питомцев, чьи хозяева уехали, – рассказали участницы.».

Не только мамы могут воспитывать детей, но и папа, мой папа самый лучший. Папа, стереотип, не может …, а что может пиво, чыпсы, телик. Это старпат, бизнес-идея? Маркетинговые исследования – «Мы спросили у зала», хорошо хоть не у ясеня. «Ряд программ, который мы планируем реализовать на различных предприятиях», воу-воу, надо перечитать законы по госзакупкам, а во-вторых, откуда такая уверенность в реализации, надо узнать, кто тут за кем стоит.

Отель для питомцев, во-первых, да ладно новая идея, а во-вторых, где расчеты чтобы мне понять выкинуть кота в лес или сдать на побывку с клеткой, едой и водой. А как же моральная сторона вопроса, ничесе, животное по рукам будет каждый день ходить.

Ну, все, я сворачиваюсь и валю из страны, ща такие акулы входят в блюоушн, что мне шансов нет.

Места распределились, ок.

«Организаторы мероприятия: Гродненский областной исполнительный комитет, Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, общественное объединение «Общество содействия инновационному бизнесу». ». Эти прекрасные предприятия приняли бизнес-планы? Грамоты дали, дальше, что с старпатами? Делать кто-нить чего-нить будет? Где стройка отеля для собак, план, смета, лизинг и маркетинговая стратегия.

Уважаемая «Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей» в чем поддержка? Почем деньги у вас? Или по чем пошлины за услуги по оформлению документации, помощи в организации, …

image

Ну все, только пригласите меня на такое … я вам нарежу идей.

«Мой учитель математики самый лучший» (и это правда, он сказал где мое развитие и я научился уварачиваться от летящей связки ключей), «Мой первый работодатель самый лучший» (и это правда, он сказал учитель математики мой преувеличил способности и научил меня уворачиваться от летящей глиняной кружки), «Мой преподаватель информатики и языков программирования самый лучший» (и это правда, он удивлялся как я вообще говорю и научил меня, что неравенство будет всегда).

Дальше, мобильные: бар, баня, столовка, парикмахерская, дискотека, бильярд, тренажерка. Чего еще в деревне нету и без чего они жить не знают как – театр, магазин товаров для взрослых, биржа ценных бумаг, а кстати, мобильный технопарк со станками. А что, зашел в фургончик шлифанул сувенир на станочке и есть что на Новый год подарить соседу.

Дальше, исторические: «нас основали поляки», «нас основали русские», «нас основали евреи», «нас основали инопланетяне». Добавляем технологии – на телефоне, на компе, на стене, на земле, на воде.

Дальше, технические: аппарат для мороженного, аппарат для кофе, аппарат для подогрева сосисок. Что ха-ха? У нас еще много неоткрытого, не познанного и неопознанного.

|<< к оглавлению

Comments: